初めてのアヒージョ作り

 

 神戸市西区ピアノ教室

 

  むらおかピアノ教室です🎶

 

 

 今日の夕飯に

 アヒージョというものを

 初めて

 作ってみました^^

 

 ご存知の方も

 いらっしゃると

 思いますが、

 

 アヒージョとは

 スペイン語で

 ニンニク風味を

 表すそうです。

 

 オリーブオイルと

 ニンニクで

 具材を

 コトコトと

 煮込む料理で、

 マドリード以南の

 代表的な

 タパス(前菜)のひとつ。

 


 

  オリーブオイルを

  たっぷり

  使います。

 


 

 すき焼き用の

 お鍋を

 代用してみました。

 

 ニンニク

 マッシュルーム

 エビを

 使いました(^^♪

 

 お味の方は

 なかなか

 良かったです 笑

 (自画自賛)

 

 8月に

 三ノ宮の

 ミント神戸の

 ラ・カスエラで

 このアヒージョを

 食べて

 美味しかったので、

 家でも

 作ってみました^^

 


 

 上の写真は

 そのラ・カスエラで

 食べた

 パエリア。

 


 

  上の写真は

 3年前に行った

 本場スペインで

 食べたパエリア。

 

 今度は

 パエリア作りに

 挑戦してみたいと

 思ってますよ♪〜

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


コメント
コメントする








   
この記事のトラックバックURL
トラックバック

表示中の記事

・ 初めてのアヒージョ作り


月別記事